給饞嘴長者選擇的健康零食

Post - Snack
6 May, 2020

給饞嘴長者選擇的健康零食

 在很多的人的印象裏,零食都是高熱量且不健康的。大多數老年人都是排斥零食的,其實有些健康零食,吃了對身體是有好處,並可解長者嘴頭之癢。

  1. 花生米:快速補血
    花生含有豐富的補鐵元素,能促進骨髓的造血能力,快速補血,很多名貴補血保健品就含有花生紅衣。

  2. 乳酪:抑制有害菌
    乳酪中含有乳酸菌,可以維護腸道菌群生態平衡,形成生物屏障,抑制有害菌對腸道的入侵。

  3. 海苔:排毒
    海苔含豐富的纖維素,能促進腸道蠕動,清理附著在腸道壁上的毒素垃圾,並及時排出體外。此外,海苔還有一個鮮為人知的作用,生髪養髪,讓髪根更強健,頭髪有光澤。

  4. 核桃:防抗
    核桃不僅能改善失眠健忘,還有防抗的功效。如食道、胃、鼻咽、肺、甲狀腺、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃對癥患者還有鎮痛,提升白細胞及保護肝臟等作用。

  5. 綠茶:提升視力
    常喝綠茶不僅能提高眼睛視力,還有可以皮膚止癢,如果皮炎濕疹癬引起的瘙癢。

  6. 提子乾:預防白血病
    提子乾具有預防白血病,去皺抗衰老的作用。常吃提子乾還能緩解手腳冰涼,腰酸背痛。

  7. 藍莓:提高記憶力
    吃藍莓不僅能提高記憶力,藍莓果實中含有豐富的營養成分,具有防止腦神經老化、保護視力、強心、軟化血管、增強人機體免疫等功能。

資料來源: 39健康網