博客文章

想請長者看護,卻又茫然如何選擇?銀髮族之護理員/起居照顧員和保健員之分別
1 Feb, 2020

如何選擇長者看護?銀髮族之護理員/起居照顧員和保健員之分別

隨著時間,環境或家庭狀況不同的改變,又或工作時間和要求變更,許多家庭未必可以擔起照顧長者的任務及未可和長者同住, 照顧長者的責任便需要交由更專業的護老使者負責,不同 家居護老使者中, 又以起居護理員和保健員需求最大,而兩者之間有甚麽分別?

Post - SeatPad
2 Jul, 2020

長者靠墊有要求

一些久坐的長者或者不宜久坐的長者為了防止腰痛,常常會在汽車椅、沙發、凳子上放一靠墊。醫生提醒說,用靠墊防腰痛也要講究方法。

Post - Bed and Chair
26 Jun, 2020

長者的選擇床和椅子必須注意事宜

美國一則報道指出,老人在家防摔倒,不僅要考慮燈光、地面,一些家具如床、椅子的高度也必須有講究。專家認為,如果床太高,老人坐下時不得不身體前傾,沒有扶手支撐,容易失去重心;而椅子如果太低,起身時也會重心不穩,導致跌倒,以下為選購注意事宜。

Post - Lung
22 Jun, 2020

練出肺活量,有助遠離病痛

從醫學意義講,肺活量的大小是衡量一個人健康狀況和精力的重要標誌之一。那麽,如何提高肺活量?一般多做運動就能逐漸提高,但長者並不宜做太劇烈的運動。以下為一些相對平和的方法:

Post - Hearing Aid
17 Jun, 2020

助聽器!老人的“第二耳朵”

助聽器也是屬於電子設備,在科技高速發展的今天,選擇電子產品一定要慎重再慎重。老人在這方面肯定沒有年輕人理性,挑選助聽器的重擔就非子女莫屬了。